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유통기한 지난 식품 재활용카테고리 없음 2020. 4. 7. 18:26반응형
제일 먼저,
1. 식빵
식빵을 사다가 한 삼일만 되어도 눅눅해져서 맛이 없어지기 일쑤이다 하루 정도 먹어보고
나중에 먹고 싶다고 생각이 들면 바로 냉동보관하면 한 20일 동안은 섭취가능하다
요즘은 유기농, 천연발효빵이 인기인데 천연발효빵은 주로 택배로 배송받은후 냉동
보관할 것을 추천하기도 한다
천연발효빵은 소화불량을 일으키는 발효제 이스트를 넣지않고 과거 프랑스에서 주로
사용한 자연식품 발효를 이용해서 빵을 만드는데 요즘과 같이 밀가루로 인한
당뇨나 성인병을 조심해야 하는 분들은 이런 천연발효빵을 많이 찾는다
살을 빼려고 하는 분들도 밀가루와 같이 살이 찌기 쉬운 음식을 피하기 위해서
이런 천연발효빵을 섭취하는 것도 좋은 방법이다
이스트뿐 아니라 우유, 버터, 소금, 설탕을 넣지 않고 건강식으로 만들어 내기도 한다
2. 우유
우유는 밀봉된 상태에서는 유통기한이 지나도 50일 정도는 냉장보관해서 먹어도 된다고 한다
그런데 만약 냉장보관시 온도가 너무 낮거나 해서 우유가 상한 경우 우유를 청소하는데 사용
해도 좋다 우유가 상했는 지 자세히 알아보려면 차가운 물에 우유를 떨어뜨리면 상했을 경우
우유가 물을 뿌옇게 변하게 하고 신선할 시에는 그대로 우유가 물아래로 가라앉는다
우유가 상했을 때는 가죽신발, 가죽소파에 닦아주거나 아니면 화분에 비료로 주면 좋다
3. 밀가루
밀가루가 유통기한이 지났을 때에는 과일을 세척시 과일 이물질과 농약을 제거하는 데 도움을 준다
또 후라이팬 기름 세척시에도 사용하면 효과적이다
위에서 언급한 식빵도 기름을 잘 흡수하기 때문에 남은 식빵이 있다면 기름제거를 위해 삼겹살구이
를 할때 같이 구워보자
4. 케첩
케첩은 탄 냄비나 녹슨 부분에 사용해 녹이나 탄 부분을 제거하는 데 사용하면 수월하게
세척이 가능하다
먼저, 녹슨부분에 케첩을 발라서 30분정도 기다린후 닦으면 광택이 나게 닦을 수 있고
탄 냄비는 뜨거운 물을 냄비에 붓고 20분정도 기다린후 케첩으로 닦으면 탄 부분을
제거할 수 있다
5. 설탕
설탕이 오래되어서 버리게 되었다면 냄새제거제로 사용해보자
설탕의 당은 냄새를 제거하니 김치통이나 젓갈통, 기타 냄새가 배긴 반찬통에 설탕과 물을 2:1비율로
담아 여러번 흔들어 주어 물로 헹군다면 냄새제거에 효과적이다
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